Download Topo Canada sur Gps

Échangez avec des passionnés d'aviation sur une foule de sujets (reliés de près à l'aviation), trucs, aventures aériennes. Obtenez des conseils ou initiez-vous à l'aviation. Prenez contact avec l'association, faites-vous des amis(es), conservez le contact.

Download Topo Canada sur Gps

Messagepar Cheyenne » Sam 17 Oct, 2020 15:14

Bonjour, j'essaie de downloader les cartes du Québec à partir du cd rom de Mapsource Topo Canada à l'échelle 1:50000 dans mon gps aéra 500,
J'ai mis une carte micro sd de 16g dans le compartiment à batterie, et à partir de mon ordi, je sélectionne les cartes et les envoies au périférique, et là je vois le transfert qui prend une douzaine de minutes, ensuite j'essaie de les voir sur le gps et je ne les vois pas!
Peut être que qu'il y a des trucs à faire que je ne sais pas, ou ce n'est pas compatible???
Y a t'il quelqu'un qui l'a fait et qui peut me dépanner??

Merci
Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Cheyenne
Participant relaxe
Participant relaxe
 
Messages: 62
Inscription: Mer 31 Déc, 2008 13:47
Localisation: Québec
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Piper
Modèle de l'avion: Pa-18
Identification de l'avion:

Re: Download Topo Canada sur Gps

Messagepar Bob Cadi » Sam 17 Oct, 2020 18:58

Salut Gilbert.

Essaye de trouver dans tes menus un genre de ''Map set-up ''.
Il se peut que tu puisses avoir le choix entre la Data ''base map'' soit l'originale.
Puis tu devrais pouvoir sélectionner '' map source Topo ''
Tu coches dans le ptit carré, ton choix.

C'est pas impossible que tu puisses aussi sélectionner quel type de carte afficher selon le zoom ou tu es rendu.

C'est de même avec mes Garmin 276 et 376.

Bob
Avatar de l’utilisateur
Bob Cadi
Vénérable
Vénérable
 
Messages: 9843
Inscription: Ven 20 Fév, 2004 22:04
Localisation: Roxton Pond
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Bush-Caddy
Modèle de l'avion: L-160 @ 180 hp
Identification de l'avion: C-GPEF

Re: Download Topo Canada sur Gps

Messagepar Cheyenne » Dim 18 Oct, 2020 08:25

Salut Bob, j'ai essayé comme tu dis, je les ai tous passé, set up, tool, map, terrain...
Et je ne vois pas nulle part "topo Canada" mais je sais que ça se fait car j'en ai vu un déjà, je vais m'informer où j'ai acheté mon logiciel.
Peut être que je peux pas downloader plus qu'une fois aussi, je les ai déjà mis dans mon petit etrex?
Merci pour les infos!
Gilbert
Avatar de l’utilisateur
Cheyenne
Participant relaxe
Participant relaxe
 
Messages: 62
Inscription: Mer 31 Déc, 2008 13:47
Localisation: Québec
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Piper
Modèle de l'avion: Pa-18
Identification de l'avion:

Re: Download Topo Canada sur Gps

Messagepar jcdostie » Lun 19 Oct, 2020 13:36

Pour la majorité des Garmin, quand tu es sur l'écran de la map de ton gps, tu sélectionne menu et information cartographique. Tu vas pouvoir sélectionner les différentes cartes que tu viens de downloader

Si tu dépasse la capacité de ta carte mémoire, Mapsource va te le dire.

Tu dois attendre que la génération de l'index soit terminé avant qu'il ne commence à downloader. Ça peut prendre quelques instants

JC
Avatar de l’utilisateur
jcdostie
Top participant
Top participant
 
Messages: 3906
Inscription: Ven 25 Sep, 2009 08:42
Localisation: St-Philippe
Possédez-vous une licence de pilote?: Non spécifié
Marque de l'avion:
Modèle de l'avion:
Identification de l'avion:


Retourner vers Discussions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], cayou99, Google [Bot] et 16 invités