Le matin, ils vont ramasser la viande au marché.
Viande qui fut coupée la veille et qui est dans les comptoirs depuis hier en gros tas qui est empilé par dessus les restants de l'autre veille pas vendu ...
De bonne heure, ils vont cuire les semblants de chops de lard puis rendu vers 10:00 le matin, une tonne de chops sera mise dans des plats
sur une table, à 28-30c en attente, jusqu'au souper vers 18:00. Même chose pour les crevettes entières et non déveinées.
Les poissons seront aussi préparés de la même manière.
Ce sera pareil pour les cuisses de poulet , les ailes, les spaghettis ( Toujours servis froids avec une simple sauce tomate en canne sans aucuns assaisonnement, me fait penser à un spag.avec juste du ketchup
Les cubes de porc et de boeuf, cuits dans un genre de bouillon, avec 2 sortes de légumes qui sera ainsi laissé durent des heures sur le comptoir.
Pour être par la suite consommé directement de même sans réchauffage.
Et qui servira de repas de restant le lendemain toujours température pièce.
Le tout toujours avec une tonne de riz blanc cuit aussi le matin et bien figé dans un pain. ( Moins épeurant pour le riz) .
Même les œufs, ils en ont des milliers en stock au soleil dehors et tout est vendu de même.
L’œuf le plus frais dois toujours avoir au minimum des mois calendrier avant de se faire acheter.
je n'ai jamais vu un seul œuf dans un frigo.
Finalement, dans leur dictionnaire, le mot : Gastronomie, n'y figure pas.
Je n'ai aucune idée comment ils font pour ne pas tous se ramassés fulls intoxiqués alimentaire. Enfants, jeunes, fille, gars, adultes, vieux...
La M.A.P.A.C débarque ici et ils ne pourront même pas faire un seul constats négatifs, ils vont tous tombés en crise
et n'oseront jamais s'approcher de quelques comptoir de préparation que ce soit en se questionnement sérieusement à savoir si leur enseignement
leur furent incorrectement dispensé.
Alors, de mon coté, c'est difficile, les fruits et légumes ça va, mais tout ce qui est consommable ...ne l'est simplement pas.
Peut importe le party, la réception, je m'assis et regardent tous le monde se défoncer à manger goulument ces plats froids.
Il y a peu de cannage, pas du tout comme ici. j'épuise mon lait d'importation...il reste toujours beaucoup de yogourt, une chance.
Même le pain est un peu bizarre mais il est comestible étant toujours frais du jour. Margarine ou beurre, c'est pas bon.
Me fait des omelettes, piment vert, petits oignons rouges, champignons en canne, ( Ils n'ont pas de champignons frais ) .
Me suis fait une sauce spag ( Obligatoirement sans viande ) qui est pas si pire, mais une sauce spag. sans viande, c'est un ciel sans avions...
Voila le bout vraiment difficile et qui sera toujours impossible à gérer pour un nord Américain en sol Philippin.
Bref, si jamais vous invitez un OFW travailleur Phillipin chez vous, ne vous préoccupez surtout pas de bien faire et de servir chaud
vous allez perdre votre temps...pensez à ce que vous donneriez à votre chien et servez juste de même, ce sera fort apprécié.
Bob