Garmin aera 500

Échangez avec des passionnés d'aviation sur une foule de sujets (reliés de près à l'aviation), trucs, aventures aériennes. Obtenez des conseils ou initiez-vous à l'aviation. Prenez contact avec l'association, faites-vous des amis(es), conservez le contact.

Garmin aera 500

Messagepar Marc d » Mar 11 Sep, 2018 21:16

J'ai un GPS aera 500, et la map actuel est très simple et je ne vois pas grand lac sur la map, puisse je downloader une carte topo avec beaucoup plus de détails ? Qu'est que vous me conseiller de faire et comment ? Je suis un pilote de brousse, seulement des déplacements dans le nord du Québec. Merci beaucoup
Marc d
Membre timide
Membre timide
 
Messages: 3
Inscription: Mar 11 Sep, 2018 21:04
Possédez-vous une licence de pilote?: Non spécifié
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C-180
Identification de l'avion: Cf-ziu

Re: Garmin aera 500

Messagepar martint » Mar 11 Sep, 2018 22:35

Va t'acheter une carte SD ou micro-SD avec Topo-Canada pour mettre direct dans ton Garmin. Il y a une fente pour carte mémoire dans le Aera500.
Chez Sail, 4 points Cardinaux à Montreal ou tout autre bon magasin de sport qui ont du GPS Garmin pourront te vendre ça.

Ensuite tu vas avoir du méga détail de tous les lacs.

Martin (FJAR)
Avatar de l’utilisateur
martint
Sérieux participant
Sérieux participant
 
Messages: 2018
Inscription: Ven 06 Juil, 2007 09:57
Localisation: (CSA2) Lac Agile, (CCP3) Chute St-Philippe
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C140
Identification de l'avion: FJAR

Re: Garmin aera 500

Messagepar Marc d » Ven 14 Sep, 2018 12:56

ça n'a pas fonctionné, j'arrive pas à voir la carte ? j'ai essayé de downloader la carte, ça pas fonctionné et j'ai essayé la mini carte sd pis c'est pas mieux ?
Marc d
Membre timide
Membre timide
 
Messages: 3
Inscription: Mar 11 Sep, 2018 21:04
Possédez-vous une licence de pilote?: Non spécifié
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C-180
Identification de l'avion: Cf-ziu

Re: Garmin aera 500

Messagepar martint » Ven 14 Sep, 2018 16:46

il se pourrait que dans les menus du aera tu doives lui dire d'utiliser la carte de la fente mémoire.
C'est le cas pour mon 396.
on l'a fait sur le aera500 de robertw, peut-être il pourrait te dire ou aller voir.

Martin(fjar)
Avatar de l’utilisateur
martint
Sérieux participant
Sérieux participant
 
Messages: 2018
Inscription: Ven 06 Juil, 2007 09:57
Localisation: (CSA2) Lac Agile, (CCP3) Chute St-Philippe
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C140
Identification de l'avion: FJAR

Re: Garmin aera 500

Messagepar martint » Ven 14 Sep, 2018 17:10

Marc,
j'ai trouvé ceci sur un forum:
The topo maps will not view when the unit is in aviation mode because the terrain data takes over. If you put your Garmin aera into car mode then select the topo maps in the map setup you should be fine.

1. Put unit in Vehicle mode. Touch plane icon at the top of the main screen.
2. Turn off all maps except Topo. (Main Screen Tool icon -> Settings -> Map -> Map Info)
3. Zoom into the area you have topo's loaded for. You have to zoom right in to see the data.

Je t'avoue que je doute encore de ça puisque je l'ai fait avec robwrtw et à ma connaissance son garmin est resté en mode avion. Mais ça vaut le coup d'essayer

martin fjar
Avatar de l’utilisateur
martint
Sérieux participant
Sérieux participant
 
Messages: 2018
Inscription: Ven 06 Juil, 2007 09:57
Localisation: (CSA2) Lac Agile, (CCP3) Chute St-Philippe
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C140
Identification de l'avion: FJAR

Re: Garmin aera 500

Messagepar martint » Ven 14 Sep, 2018 17:20

Regarde l'appendice C du manuel du 500 et il semble quimsi tes cartes sont installées dans ron mapsource sur ton ordi et que tu branches usb le 500 à l'ordi et qu'il est en mode avion, tu pourrais envoyer des cartes de l'ordi vers le 500 (possible que tu ais besoin dune carte vierge dans le 500)
cest ce que le manuel semble expliquer
martin fjar
Avatar de l’utilisateur
martint
Sérieux participant
Sérieux participant
 
Messages: 2018
Inscription: Ven 06 Juil, 2007 09:57
Localisation: (CSA2) Lac Agile, (CCP3) Chute St-Philippe
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C140
Identification de l'avion: FJAR

Re: Garmin aera 500

Messagepar Marc d » Sam 15 Sep, 2018 22:21

Merci je regarde cela et je te donne des news, merci du coup de main !!
Marc d
Membre timide
Membre timide
 
Messages: 3
Inscription: Mar 11 Sep, 2018 21:04
Possédez-vous une licence de pilote?: Non spécifié
Marque de l'avion: Cessna
Modèle de l'avion: C-180
Identification de l'avion: Cf-ziu

Re: Garmin aera 500

Messagepar air » Lun 17 Sep, 2018 07:43

J’ai utilisé ce gps pendant plusieurs année. Tu dois sélectionner la carte que tu veux utiliser dans le menu.
air
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 245
Inscription: Ven 14 Oct, 2011 21:13
Localisation: Cyhu
Possédez-vous une licence de pilote?: Oui
Marque de l'avion:
Modèle de l'avion:
Identification de l'avion:


Retourner vers Discussions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ben Blais, Google [Bot] et 12 invités